Любимые рецепты

  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Карпаччо - рецепт

Карпаччо – это яркий пример классической итальянской кухни. На первый взгляд может показаться, что это весьма трудоёмкое и сложное блюдо, приготовить которое может не каждый кулинар. Но это далеко не так!

Карпаччо представляет собой холодную закуску из тонко нарезанного сырого мяса, в основном говядины, с определённым соусом. Появилось это блюдо в середине прошлого века, и очень скоро приобрело всеобщую любовь и различные варианты приготовления. Например, сегодня карпаччо готовят не только из традиционной говядины, но и из грибов, различных овощей и даже морепродуктов.

Придумал это замечательное блюдо итальянский повар Джузеппе Чиприани, который также прославился своим коктейлем «Беллини».

Опытные кулинары могут провести аналогию с таким известным русским блюдом, как строганина и будут, несомненно, правы. Ведь строганину также подаётся к столу исключительно в сыром виде, а при её приготовлении используют как мясо, так и рыбу. Но отличительная черта всё же есть, и она заключается в соусе, который является обязательным при подаче гаспачо.

Но, откровенно говоря, многие люди не решаются употреблять в пищу сырые мясо или рыбу, хотя данное блюдо можно смело назвать гастрономическим изыском, который входит в меню многих фешенебельных ресторанов. И мы предлагаем Вашему вниманию классический рецепт Карпаччо.

Необходимые ингредиенты:

  • около 800 грамм свежей говяжьей вырезки;
  • 2 шт. лимона;
  • 200 гр оливкового масла;
  • прованские травы;
  • пучок свежего салата;
  • половина небольшого пучка петрушки;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;

Процесс приготовления

В начале необходимо помыть приготовленную говядину, обсушить её бумажным полотенцем и на короткое время поместить в морозилку, чтобы мясо затвердело. После этого буквально нашинковать мясо на тонкие ломтики, уложить его в глубокую ёмкость, посыпать чёрным перцем, посолить по вкусу, добавить прованские травы и полить сверху смесью из оливкового масла и сока одного лимона.

Замаринованное мясо поместить в холодильник на два часа. Перед непосредственной подачей на стол украсить карпаччо свежей зеленью и нарезанным дольками лимоном.

Существует ещё один вариант приготовления этого блюда, когда мясо немного отбивается, приправляется специями, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Затем вся эта смесь щедро посыпается сыром пармезан.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения