СТАРОСТЬ — РАДОСТЬ

Ответить
Аватара пользователя
Дикapкa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2016 11:21 am

СТАРОСТЬ — РАДОСТЬ

Сообщение Дикapкa » Пн фев 20, 2017 3:21 pm

Многие вещи могут для вас стать полной неожиданностью. Например, когда вы поймёте, что не так счастливы, как думали. Или когда разочаруетесь в человеке, которого считали своим другом. Но не дай Бог в один момент осознать, что вы стали старым. Потому что старость, как мне кажется, — это не то, к чему можно прийти постепенно. Старость можно однажды почувствовать.
Я не согласен с восприятием совершеннолетия в 18 лет. Я себя в 18 лет не могу обозначить, и даже не могу сказать, что изменилось в моей жизни, кроме того, что на моё совершеннолетие родители подарили мне музыкальный центр, о котором я очень давно мечтал. Центр работает до сих пор, и это хорошая память. Лучше чем какие-нибудь деньги, которые я бы потратил, и сейчас бы даже не смог вспомнить, чем было обозначено моё 18-летие.
Совершеннолетие должно начинаться в 20 или в 21 год. Вот тогда я начал воспринимать себя старше, и воспринимаю себя так сейчас. Но мне кажется, старость всегда оказывается полной неожиданностью. Возможно, её начнёшь осознавать, когда какой-нибудь 20-летний юнец уступает тебе место в троллейбусе. А может, старость — это когда смотришь на вывеску на кассе: «Люди преклонного возраста обслуживаются вне очереди», — и думаешь, а не пройти ли тебе, минуя очередь.
Какая она, старость?.. Не хочу об этом думать. Не хотел бы её неожиданно осознать. Хочу сохранить это своё 20-летние восприятие: тусоваться с друзьями; работать и не знать, что такое пенсия; как и сейчас не поддаваться пессимизму. В общем, хочу видеть старость такой, какой её нарисовала финская художница Inge L??k.
На этих картинах есть то, что очень ценится и в фотографии: эмоция. И эти кусочки жизни старушек смотрятся необычно, незамыленно, как будто здесь есть подвох. Фотографу здесь есть чему поучиться.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя