Заброшенный парк: весенние размышления

Ответить
Аватара пользователя
Maчo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 10:43 am

Заброшенный парк: весенние размышления

Сообщение Maчo » Пн июн 13, 2016 11:40 am

Все случайные встречи – не случайны.
Однажды, задыхаясь от восторга, опьянев от весеннего свежего воздуха, угловатая девочка-подросток шла по заброшенному парку и улыбалась теплому солнцу. Ей навстречу шел такой же нескладный, слегка замученный отсутствием гармонии в окружающем мире мальчик-подросток. Их миры пересеклись и плоскостью пересечения, выражаясь языком математиков, явился именно заброшенный парк, в который редко заглядывали прохожие и даже бомжи обходили стороной, считая его неуютным, бесполезным участком земли на окраине города.
- Как хорошо в этом парке! Ты замечал?
- Да.
- Что ты держишь под курткой?
- Книгу.
- Какую?
- Фантастику.
И мальчик вытащил из-под куртки пакет, в нем лежала книга Сержа Брюссоло «Лабиринт фараона». Девочка с интересом уставилась на обложку.
- Дашь почитать?
- А хочешь, будем читать вместе?
- Это как?
- Можно читать про себя и перелистывать листы, подгоняя взглядом того, кто не успел дочитать страницу до конца. А потом делиться впечатлениями.
- Давай попробуем.
И они стали встречаться. В самом неподходящем месте для встреч и абсурдном месте для свиданий – в прохладном зале районной библиотеки. После прочтения очередного фантастического произведения они, взявшись за руки, бродили по весеннему парку, вдыхали аромат первых цветов, и им было так хорошо, словно для полного счастья достаточно прикосновения руки, высокого синего неба и теплого солнца. Потом в жизни будет много встреч и расставаний, карьерных взлетов и разочарований, но такого теплого рыжего солнца уже не будет.
Даже если уехать в Египет и лечь животом на песок, отдаваясь палящим лучам.
Все случайные встречи – не случайны, они оставляют самые яркие впечатления, они будоражат кровь и пробуждают нас ото сна.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость