Заброшенный парк: зимние размышления

Ответить
Аватара пользователя
_-BARON-_DELI_HIKMET 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 11:03 am

Заброшенный парк: зимние размышления

Сообщение _-BARON-_DELI_HIKMET  » Пт июл 08, 2016 12:01 pm

Маленькая девочка, кутаясь в тонкую курточку, любила бродить по заброшенному парку. И ветер дул ей в лицо, и ветки царапали плечи, и холодные снежинки целовали ее посиневшие губы.
Сейчас все прошло и не осталось воспоминаний о тех прогулках. Из зеркала смотрела уверенная в себе девушка, одетая по последней моде: тонкий кожаный ремешок обнимал невесомое платье, легкие туфли скрадывали размер ноги, разнообразие аксессуаров находило отражение в последних модных тенденциях. Приятно где-то следовать моде, а где-то задавать тон, вести за собой стадо «недалеких» офисных куриц.
И теперь уже никогда снег не будет заваливаться за край куртки, не будет одиноких темных вечеров, пустых ожиданий, ощущения ненужности! Взросление принесло достаток, престижную работу, обилие поклонников, вот только взгляд почему-то иногда становился задумчивым и если бы кто-то предложил эликсир бессмертия, то она бы никогда не согласилась выпить фиолетовую, темную жидкость из потрескавшейся со временем бутылки.
Именно об этой чудесной жидкости много и подробно написано на потрепанных страницах любимой с детства книги. Книгу написал Катулл Мендес, а название романа – «Бессмертный». Когда книга читалась в первый раз, бессмертие было притягательным, а вечность не представлялась черной, бездонной пропастью. Вечность представлялась мудростью, время – песком золотым, который сквозь пальцы просыпается, щекочет кожу и тонкими струйками стекает на дощатый пол.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость