Газзаев не явился в суд по делу Эменике

Ответить
Аватара пользователя
Milena 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2016 9:20 am

Газзаев не явился в суд по делу Эменике

Сообщение Milena  » Пт июл 01, 2016 10:17 am

Заседание комитета Российского футбольного союза по этике 30 марта прошло в отсутствие президента футбольного клуба «Алания» Валерия Газзаева, о чем тот сообщил по телефону в ответ на вопрос корреспондента агентства «Р-Спорт». Свое отсутствие Газзаев объяснил предстоящей игрой «Алании» с «Мордовией», которую он считает чрезвычайно важной, так как оба футбольных клуба являются лидерами первенства Футбольной национальной лиги России.
На состоявшемся заседании было принято решение об условной дисквалификации до конца сезона 2011-2012 гг нападающего команды «Спартак» (Москва) Эммануэля Эменике и наложении на него штрафа в размере 500 тысяч рублей. По словам депутата Государственной думы Владимира Васильева, являющегося членом комитета РФС по этике, формулировку наказания определили осознание Эменике своей вины и принесенные им извинения.
Во время игры чемпионата России против московского «Динамо», прошедшей 25 марта, спартаковский форвард из Нигерии отреагировал на оскорбления фанатов «Динамо», продемонстрировав трибунам неприличный жест. Главный судья матча Сергей Карасев никак не отреагировал на этот эпизод. После игры Эменике заявил о проявлении со стороны болельщиков в свой адрес неприкрытого расизма.
Тем временем «Р-Спорт» сообщил, что располагает информацией о нелегитимности принятого комитетом решения, поскольку на заседании присутствовали только четыре его члена из четырнадцати, что является нарушением регламента комитета.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость