Не смог подвинуть столб, и мертв!

Ответить
Аватара пользователя
Maлыфкa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2016 2:20 pm

Не смог подвинуть столб, и мертв!

Сообщение Maлыфкa » Чт дек 29, 2016 1:21 pm

Удивительная безответственность была проявлена при запуске олимпийской санной трассы в столице XXI зимних олимпийских игр в Ванкувере. Результат этой безответственности – смерть грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили.
В средствах массовой информации указывают на высокую скорость, особенно в нижней части. Но саночник погиб не из-за высокой скорости и не из-за собственных ошибок. Летел бы он по желобу на этой скорости без санок, кидало бы его от одной стенки к другой, сорее всего он остался бы жив.
В данном случае он вылетел с трассы и ударился о бетонный столб. Он просто воткнулся в него головой. Шлем разлетелся на куски, а позвоночник был сломан. Мне кажется я видел именно это.
Проектировщики, возможно, понесут уголовную ответственность за такие просчеты. На лицо преступное головотяпство. Как можно на выходе из виража делать такой низкий борт, и ставить в самом опасном месте бетонные столбы !!!??? Даже если бы там была стена, а не столбы, спортсмен скорее всего остался жив, ударившись о неё по касательной.
Первое, что следует сделать сейчас: нарастить борт щитом или пологом. Бетонные столбы обмотать амортизирующим материалам, как это делается на горнолыжных трассах.
В связи с данным трагическим случаем хочу напомнить, как погибают горнолыжники-любители. Заградительные сетки устанавливаются не везде. Люди вылетают с трассы и разбивают голову о камни или об деревья.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость