Профилактика пищевого отравления

Ответить
Аватара пользователя
Глaмypнaя_3apaзa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2017 3:15 pm

Профилактика пищевого отравления

Сообщение Глaмypнaя_3apaзa » Чт фев 16, 2017 4:13 pm

Чаще всего пищевое отравление (токсикоинфекцию) вызывают съеденное накануне плохо приготовленное или несвежее мясо, молочные продукты, консервы, рыба и морепродукты, яйца, фрукты, овощи, ягоды и грибы.
Профилактикой пищевого отравления являются элементарные правила личной гигиены: мыть руки перед едой и после туалета. Тщательно промывать под проточной водой (с щеткой и мылом) свежие овощи и фрукты, обдавать их кипятком. Капусту подержите некоторое время в посуде с водой, в которую добавлена ½ ложка столового уксуса, после этого тщательно сполосните. После шинкования облейте капусту кипяченой водой. Не покупайте слишком ранние ягоды и фрукты неизвестного происхождения, так как нет уверенности в том, что они являются экологически чистыми. Давайте ребенку только свежеприготовленные блюда (не хранившиеся даже в холодильнике). Детям первого года жизни отварное мясо и овощи после измельчения обязательно подержите на пару, чтобы предупредить попадание микробов из блендера. Сметану, творог и молоко также давайте только термически обработанными, воду – кипяченой или очищенной с помощью хорошего фильтра. Не допускайте того, чтобы сырое мясо соприкасалось с продуктами. Не смешивайте теплые и холодные продукты. Защищайте еду от насекомых и мелких грызунов. Держите в чистоте кухонную утварь и в особенности детскую посуду.
Покупая продукты, обязательно смотрите на срок годности и условия хранения. При малейшем сомнении откажитесь от покупки, ведь «вздувшийся» йогурт или сметана даже с нормальным сроком годности могут оказаться причиной пищевого отравления.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей