Психологический портрет Мамы

Ответить
Аватара пользователя
ЖжжжЖ 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 8:59 am

Психологический портрет Мамы

Сообщение ЖжжжЖ  » Чт мар 02, 2017 9:57 am

«Мама — друг» — психологический портрет.
Есть разные типы мам. Но их так много, что не стоит говорить о них всех сразу. Достаточно будет остановить наш взгляд лишь на основных из них. И рассказать об этом больше в шутливой форме, чем серьезно, чтобы никого не обидеть.
Сейчас поговорим об одном из основных — условно назовём его мама-подружка. Такая мама рожала ребёнка больше для себя, чтобы было нескучно жить и было с кем общаться. Возможно у нее был и еще один мотив. Чтобы удержать мужа, который собрался ее бросить.
У нее есть очень много достоинств, она действительно безумно любит своих детей. И если целый мир отвернется от ее детей, она все равно будет на их стороне, даже если они заболеют самой страшной из всех болезней или вступят в банду и будут торговать наркотиками. И даже, если из-за них, ее жизни будет угрожать серьезная опасность, ее ничто не заставит перестать любить своих детей. Это ее основное достоинство, но, согласитесь, уже его достаточно, чтобы стать лучшей мамой на свете. Ведь она всегда поможет и никогда вас не упрекнет. Что же может быть лучше?
Такая мама почти идеальная, но, у нее есть и свои недостатки. Основной недостаток — это то, что она сильно ревнует друзей к своим детям. Она хочет, чтобы дети всегда проводили время с ней, а их друзья воспринимаются лишь как конкуренты.
Ее основные ключевые фразы, которые часто слышат дети, будут звучать примерно так: «Запомни: мама лучший друг!» или вот так: «Неужели ты мне не доверяешь?».
Что можно сделать в такой ситуации, дабы решить раз и навсегда подобные проблемы? Старайтесь не обижать чувства мамы, не оскорбляйте ее своими отказами. А поделиться самыми сокровенными темами с близкими друзьями можно и втайне от нее.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость