Кавказская кухня: мясо в соусе Цахтон

Ответить
Аватара пользователя
MeN_ve_SeN 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 2:17 pm

Кавказская кухня: мясо в соусе Цахтон

Сообщение MeN_ve_SeN  » Чт сен 07, 2017 7:57 am

Состав и приготовление:
Ингредиенты для «мяса в осетинском соусе Цахтон»:
400 г говядины;
400 г густого кефира или сметаны;
1 штука красного жгучего перца; по одному пучку петрушки и кинзы;
2 лавровых листа;
1 столовая ложка свежей или сухой аджики;
3 зубчика чеснока; соль по вкусу.
Описание
Чтобы закуска получилась не слишком острой, жгучий перец заменяют на болгарский. Благодаря обилию пряностей и трав, входящих в состав соуса, он великолепно сочетается с мясом. Готовить эту вкуснейшую закуску можно не только с говядиной, но и с курицей, а также со свининой. Цахтон великолепно сочетается с рыбой и овощами. Вдобавок, им просто можно намазать свежий хлеб, и насладиться его неповторимым пряным вкусом. Попробовать Цахтон в столь обильном разнообразии можно, отправившись на кулинарный фестиваль, где представлены традиционные блюда народов мира.
Приготовление
Нежирный кусочек мяса отваривают. Бульон солят и добавляют лавровый лист. Готовое и остуженное мясо нарезают соломкой.
Чеснок и зелень измельчают. Для устранения горечи, из болгарского либо жгучего перца удаляют семена, и режут его на мелкие кусочки. Нарезанные перец, зелень и чеснок вместе с солью перетирают в ступке. К ним добавляют аджику и сметану. Тщательно перемешивают.
Выбор перца зависит от индивидуальных предпочтений. Но в том и в другом случае соус получается очень вкусным. Можно приготовить сразу две вариации соуса, и использовать их, разделив отварное мясо на две части.
В готовый соус укладывают отварное мясо и оставляют постоять на несколько часов. Подают закуску холодной.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость