Готовим обед на пару дней вперед

Ответить
Аватара пользователя
M_A_J_A_X_E_D
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2016 12:30 pm

Готовим обед на пару дней вперед

Сообщение M_A_J_A_X_E_D » Чт сен 07, 2017 7:59 am

Когда дети заканчивают детский садик и идут в школу, мы сталкиваемся с проблемой, что готовить нужно не только ужин, а еще и завтрак с обедом, да еще и небольшой ланч. И когда все успевать? Да еще если и муж на аппетит не жалуется. А приготовление еды занимает сколько времени!
Итак, научимся готовить на пару дней вперед, а домашнюю работу распределяем между всеми членами семьи. Ведь это не только ваши обязанности мыть посуду, убирать в квартире и выгуливать собаку.
Очень удобно готовить обед утром. В перерывах между чисткой зубов и макияжем ставим на плиту две кастрюли с водой. Чистим картофель, лук, морковку и варим суп в одной кастрюле, во вторую засыпаем какую-нибудь крупу или макароны. Теперь можно поджарить на сковородке вытянутые из морозилки котлеты или рыбу. Пока все это жарится, засыпаем в супчик фрикадельки и доводим все до конца. Вот готов макияж, готовы и три блюда. Проверяем, все ли выключено, и бегом на работу. Хорошо, если в холодильнике хранятся полуфабрикаты. А если их нет?
Приучаем себя готовить полуфабрикаты дня на 3-4. Например, варим крепкий бульон. Вытаскиваем из него мясо, отделяем от кости. Бульон и мясо делим на три части. Вот вам заготовка на вермишелевый суп, рассольник и борщ. Закончится мясной бульон, навариваем рыбный. Если мяса многовато, то некоторую часть можно оставить для блинчиков, салата, пирожков. Но это уже другая история.
На растительном масле обжарьте несколько морковок, охлаждаем, складываем их в банку и храним в холодильнике. Эта морковка пригодится для супов, мясных блюд или рыбы. То же самое можно сделать с луком.
Позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда было под рукой топленое сало. Ведь гораздо проще зачерпнуть из банки готовое, нежели за каждым разом выжаривать по куску сала.
Эти нехитрые советы помогут вам хоть как-то сэкономить время и уделить его семье. Ведь они вас так редко видят.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей