Как влияет на организм термически обработанная пища

Ответить
Аватара пользователя
_BesT_DEYIRMAN
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 8:31 am

Как влияет на организм термически обработанная пища

Сообщение _BesT_DEYIRMAN » Чт сен 07, 2017 8:01 am

Все знают, что в природе горячая пища отсутствует. Еще в XVIII столетии знаменитый французский палеонтолог Кювье говорил, что за десятки тысячелетий существования человека на планете его пищеварительная система не претерпела никаких изменений и все так же рассчитана на переваривание пищи в сыром виде, а не той, которая приготовлена на огне.
В вареной пище содержится очень низкое количество биорегуляторов (растительные гормоны, ферменты, витамины), что приводит к нарушениям в нейрохимических механизмах, которые обеспечивают человеку чувство насыщения. В итоге утрачивается чувство меры в еде (к этому же, к слову, приводит и пассивное жевание), что способствует перееданию. В кишечнике такого рода пища создает благоприятные условия для размножения вредоносной микрофлоры. Продукты жизнедеятельности последней обладают токсическим характером и, после всасывания в кровь, приводят к нарушению течения процессов обмена веществ. Помимо этого, снижение количества клетчатки, которая выполняет роль стимулятора перистальтики кишечника, приводит к более медленному прохождению каловых масс по толстому кишечнику. Из них происходит активное всасывание воды, что становится причиной запоров, колита, полипов, рака и иных заболеваний данного отдела пищеварительной системы.
Под воздействием высоких температур происходит нарушение свойственной большей части продуктов щелочной реакции, потому в организме наблюдается перевес кислотно-щелочного баланса в сторону кислотного со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нехватка энзимов, витаминов и прочих биологически активных веществ становится причиной нарушения функций печени и сбоев в ее деятельности, что, учитывая огромную роль печени в жизнедеятельности всего организма, вызывает нарушения в состоянии всего организма в общем. Из-за употребления пищи, которая была подвержена обработке при высоких температурах, страдают также железы внутренней секреции, потому как для того, чтобы синтезировать гормоны, им нужны природные комплексы высокой активности, которые уже были разрушены в процессе приготовления такой пищи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость