Как правильно испечь фаршированную индюшку

Ответить
Аватара пользователя
MoonSun 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2016 1:24 pm

Как правильно испечь фаршированную индюшку

Сообщение MoonSun  » Чт сен 07, 2017 8:03 am

1.Маринование в подсоленной воде (рассоле) делает мясо индюшки необычайно нежным и сочным. Рассол делается в большой глубокой пластмассовой миске или полиэтиленовом кульке, в которой помещается целиком индюшка. Птицу нужно выдержать в нем по крайней мере сутки, поставив в прохладное место. Если нет места в холодильнике(что очень часто случается по праздникам), то подойдет и веранда или балкон. Консистенция рассола должна быть 50 г крупной соли на каждый литр воды.
2. Массаж является необходимым, чтобы с уверенностью получить вкусное мясо. Массажировать индюшку нужно тщательно, обмакивая пальцы в смесь сливочного масла со специями, которые нам нравятся.
3. Различные овощи и фрукты, положенные в противень, в котором печется индюшка, улучшают ее вкус, да к тому же их можно потом использовать для приготовления соуса.
4. После того, как индюшка наполнена фаршем, отверстие в ней закрываем марлей, смоченной в растопленном масле. Во время выпечки каждые 20 — 30 минут нужно открывать духовку и смачивать марлю жидкостью из противня.
5. На противень индюшку следует класть грудинкой кверху и запекать в таком положении до готовности. Никогда не переворачивайте фаршированную птицу во время запекания.
6. Перевязывание индюшки веревкой способствует сохранению формы птицы. Если это вас не волнует, то можно обойтись и без него. Сначала связываем ее края, затем крылья и ножки вокруг тела птицы. Можно вместо веревки пользоваться силиконовыми резинками, которые намного облегчат задачу.
7. Как известно, в глубине духовки температура выше, поэтому, после того как индюшка примерно наполовину испеклась, не мешало бы развернуть противень с тем, чтобы запекание происходило равномерно.
8. В противне должно постоянно быть достаточно жидкости (сока, коньяк, вино, ликер, бульон) по вашему желанию.
9. Время запекания зависит от веса птицы. В целом действует закон — 35 — 40 минут на каждый килограмм.
10. Индюшка должна быть готова точно к тому времени, когда придут гости. Если вы приготовите ее заранее, то без сомнения, она пересохнет.
И последнее: перед тем, как резать индюшку, выдержите ее полчаса в теплом месте.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость