Котлеты из фасоли

Ответить
Аватара пользователя
_miss_razinli_DADO 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 10:45 am

Котлеты из фасоли

Сообщение _miss_razinli_DADO  » Чт сен 07, 2017 8:04 am

Все мы думаем как разнообразить свой обеденный стол и я решила сделать вегетарианские котлеты из фасоли, но если в них не класть яйца то они сразу становятся постные, а так котлеты получаются нежными вкусными и полезными. Особенно если их делать в пост фасоль запросто заменит мясо. Причем я расскажу в этом рецепте как избежать, так сказать, музыкальности этого продукта. Для котлет из фасоли нам понадобится:
2 стакана варёной фасоли.
2 луковицы.
2 ст. л подсолнечного масла.
2 яйца.
2 ст. л. муки соль, специи по вкусу.
150 г. панировочных сухарей.
50 г. муки.
Для соуса:
250 г. грибов шампиньонов.
150 г. муки.
100 г. воды или молока.
соль, специи по вкусу.
С вечера замачиваем фасоль, чтобы вышли все вещества которые вызывают вздутие кишечника. Варим фасоль до готовности, измельчаем в блендере (если нет блендера, то можно измельчить обычной мясорубкой) добавляем яйцо, соль, специи, обжаренный лук и муку.
котлеты из фасоли
Вымешиваем фарш до однородной массы, формируем котлеты, обваливаем их в панировке и жарим на подсолнечном масле.
Котлеты из фасоли
Пока жарятся наши котлеты, мы делаем грибной соус: режим мелко грибы и жарим на подсолнечном масле, на отдельной сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, можно добавить сливочное масло, но я не добавляла. Вливаем небольшими порциями молоко (если вы делаете постное блюдо, то вместо молока добавьте кипяченной воды) и непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Увариваем не сильно, потому как мука впитывает много влаги и соус получится сухим. Добавляем наши жаренные грибы, соль, специи. Котлеты из фасоли очень вкусно подавать с соусом, а гарнир подойдёт любой. Сегодня я использовала картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей