Как приготовить вкусную вареную рыбу

Ответить
Аватара пользователя
Maльчик_c_Пaльчик
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 3:40 pm

Как приготовить вкусную вареную рыбу

Сообщение Maльчик_c_Пaльчик » Чт сен 07, 2017 8:04 am

Для многих людей рыба — любимый продукт. Мы готовим из нее начинки для пирогов, запекаем рыбу, варим легкие супы, жарим и готовим много разных салатов. Рецептов приготовления вкусных рыбных блюд великое множество.
Рыба — очень полезный и питательный продукт. В ней находятся углеводы, минеральные вещества, которые обеспечивают нормальный обмен веществ. Поэтому рыба необходима в пищевом рационе как взрослым, так и детям.
Сейчас я напишу несколько советов приготовления вкусной вареной рыбы:
Мы используем любую рыбу (морскую,речную). Прежде чем взять рыбу, нужно тщательно осмотреть ее. Главное, чтобы у нее не был резко выражен специфический вкус или резкий неприятный запах. Рыба, которая быстро крошится тоже не подойдет для приготовления.
Большим куском отварная рыба получается гораздо сочнее и вкуснее, нежели взять и отварить рыбу кусочками.
Более сочной и вкусной преобразится наша красавица рыба, если для варки брать совсем немного воды.
Крупную вареную целую рыбу нужно заливать холодной подсоленной водой, а вот мелкую рыбу и порционные кусочки следует залить горячей водой.
Намного вкуснее получится отварная рыба, если в нее добавить на 1 литр воды (1 чайную ложку соли, 0,5 — 1 средней моркови, петрушку, 1 среднюю головку лука, 1 лавровый лист, 5 — 6 горошин перчика).
Добавляя в воду при варке рыбы немного уксуса или лимонного сока, она станет нежнее.
Рыбу со специфическим запахом можно сварить в огуречном рассоле.
До подачи на стол нашу изумительную отварную рыбку не следует вынимать из бульона, тогда она не подсохнет.
Надеюсь Вам понравилась статья «Как приготовить вкусную вареную рыбу» и мои советы Вам помогут готовить вкусные и полезные домашние блюда для своих близких.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей