Как приготовить спагетти карбонара?

Ответить
Аватара пользователя
Гopдaн_Meзapa 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 10:24 am

Как приготовить спагетти карбонара?

Сообщение Гopдaн_Meзapa  » Чт сен 07, 2017 8:06 am

Паста карбонара по праву занимает место самой популярной среди туристов пасты Италии. Это один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления итальянской пасты. Читайте рецепт дальше и я расскажу вам как приготовить классическую пасту карбонара.
Вам понадобится
Половина пачки спагетти (лучше итальянских марок, они не развариваются и паста получается “правильной”)
250 грамм жирной грудинки
200 мл. жирных сливок
Желтки от трех яиц
Два зубчика чеснока
100 грамм пармезана
100 грамм любого другого сыра твердых сортов
Грудинку нарезать на полоски и выложить на сковороду для обжаривания
Пока грудинка жарится поставим воду для спагетти и начнем делать соус:
Отделить в миску желтки (обязательно использовать только желтки, а не белок, так как соус выкладывается на горячие спагетти и белки попросту свернутся, а у нас должен получится однородный соус), к желткам добавить сливки и на мелкой терке натереть сыр
Аккуратно перемешиваем соус, пока отставляем в сторону
Наверняка вода для спагетти уже закипела – закладываем в нее макароны и варим до состояния аль-денте (на зубок или по-другому – чуть твердые)
Грудинка тоже к этому времени уже прожарилась и мы выдавливаем в нее чеснок
Перемешиваем и жарим еще минуту, за это время запахи чеснока и бекона успеют перемешаться. Теперь в миске соединяем теплые спагетти, теплую жареную грудинку и соус. Соус должен приобретать вид соуса (доходить) уже непосредственно под жаром спагетти. Пасту карбонара нужно подавать немедленно, потому что после разогрева соус сворачивается.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей