Котлеты из кабачков

Ответить
Аватара пользователя
Гopдaн_Meзapa 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 10:24 am

Котлеты из кабачков

Сообщение Гopдaн_Meзapa  » Чт сен 07, 2017 8:06 am

Здравствуйте, уважаемые читатели! Кабачки представляют собой разновидность тыквы обыкновенной, но содержат меньше сахара и превосходят ее по количеству минеральных веществ и витамина С. Этот овощ является диетическим продуктом и полезен как взрослым, так и детям. Котлеты из кабачков прекрасно сочетаются с мясом, птицей, а также их можно употреблять как отдельное блюдо. Чаще всего их готовят с использованием муки, а этот рецепт немного отличается от традиционного.
Продукты рассчитаны на компанию из 3-х человек (у кого компания больше — умножайте на сколько нужно):
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 кусочка батона или белого хлеба
- масло растительное для жарки
- пучок зелени
Кабачок и зелень покупать не пришлось, привезли из деревни, прямо с грядки, а вот батон до использования в котлетках не дожил — дети увели его прямо из-под рук… на бутерброды. Зелень, по вашему желанию, можно взять любую, также не возбраняется добавить любимые приправы.
Кабачок натираем на крупной терке и отставляем на 10-15 минут, чтобы из него вышел сок
А тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
Размешиваем венчиком яйца и замачиваем в них хлеб или батон. Я обычно затем разминаю хлеб вилкой
Зелень промываем и удаляем жесткие части(стебли)
Репчатый лук и зелень мелко нарезаем и перемешиваем с хлебом
Натертый кабачок за это время даст достаточно сока, который необходимо отжать. Выглядит теперь кабачок примерно так
Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем приправы по желанию
Из полученной смеси формуем небольшие котлетки, примерно так… и выкладываем на сковороду с разогретым маслом
Обжариваем с двух сторон
Выкладываем котлетки на тарелку и зовем своих домашних
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей