Кальмары в сметанном соусе

Ответить
Аватара пользователя
Гopдaн_Meзapa 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 10:24 am

Кальмары в сметанном соусе

Сообщение Гopдaн_Meзapa  » Чт сен 07, 2017 8:06 am

На 4 порции: кальмары – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, шампиньоны – 80 грамм, масло сливочное – для жарки.
Для соуса: сметана – 300 грамм, масло сливочное – 20 грамм, мука пшеничная – 1,5 столовых ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Для оформления блюда: сыр твердый – 80 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.
Кальмары в сметанном соусе
Кулинарные рецепты украинской кухни представляют горячую закуску из кальмаров. Для приготовления блюда морепродукты очистим от пленки, промоем, нарежем соломкой и поместим на сковороду с разогретым маслом одним слоем. Кальмары обжарим при постоянном помешивании на большом огне. Кулинарные рецепты блюд с морепродуктами рекомендуют подготовленные шампиньоны и репчатый лук нарезать соломкой и поджарить по отдельности. Ингредиенты для горячей закуски смешаем, посолим по вкусу и зальем сметанным соусом.
Чтобы приготовить сметанный соус на сухой сковороде поджарим до золотистого цвета муку, смешаем со сливочным маслом, прогреем, добавим сметану и вскипятим. Сметанный соус для горячей закуски по вкусу посолим и поперчим. Кальмары в сметанном соусе поместим в порционные сковородки, украсим зеленью петрушки и тертым сыром и запечем в нагретом духовом шкафу до готовности, чтобы сыр расплавился.
Блюда из морепродуктов очень популярны и востребованы в украинской кухне. Рыба и нерыбные продукты морей это источник белка, причем белки рыбы относятся к легкоусвояемым и содержат много незаменимых аминокислот. Морепродукты насыщены жизненно важными микроэлементами – йодом, медью, марганцем, кобальтом. Украинская кухня предлагает из морепродуктов широкий выбор блюдо. Нерыбные продукты моря готовят в натуральном виде или в сочетании с овощами, крупами, картофелем, пряными растениями. В морской рыбе и нерыбных продуктах содержатся такие витамины как А, Д, Е, витамины группы В, сельдь богата витамином РР. Блюда из рыбы и блюда с морепродуктами должны присутствовать на нашем столе как минимум два раза в неделю. Морская пища — это залог здоровья и долголетия.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость