Капустный суп с картофелем

Ответить
Аватара пользователя
ГpaнT 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 1:41 pm

Капустный суп с картофелем

Сообщение ГpaнT  » Чт сен 07, 2017 8:08 am

Осень – это сезон уборки капусты и появления самых различных блюд с использованием этого овоща. Это красавица как не парадоксально это звучит пришла в нашу кухню из средиземноморья, а наши далекие предки считали, что без капустного блюда застолье не будет сытым и поэтому подавали с ней самые разнообразные кушанья, а не только супы. Но я хочу все таки с Вами поделиться рецептом капустного супа с картофелем, приготовленного из квашеной капусты.
Для приготовления этого диетического и постного блюда нам потребуется небольшая и экономичная продуктовая корзинка, в которую вошли:
150 гр лука
1 стол. л сливочного масла
1 ч.л молотой паприки
1 л овощного бульона
300 гр квашеной капусты
1 ч.л молотого тимьяна
2 лавровых листа
8 ягод можжевельника
250 гр рассыпчатого картофеля соль
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 небольшой пучок зеленого лука
Лук очищаем и очень мелко шинкуем.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук. Затем добавляем паприку, вливаем овощной бульон, размешиваем и доводим все до кипения.
200 гр квашеной капусты измельчаем и выкладываем в массу на сковороде. Приправляем тимьяном, ложем лаврушку и ягоды можжевельника, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем газ до среднего и варим наш капустный суп 20 минут.
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем его в новую кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть – чуть солим и ставим вариться на 10 минут.
Перец разрезаем разрезаем на две части, удаляем семядоли, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Зеленый лук моем, обсушиваем и очень мелко режим.
Готовый картофель перекладываем в дуршлаг, даем стечь воде и добавляем его в кастрюлю с капустным супом. Туда же выкладываем и измельченный болгарский перец, все перемешиваем и варим суп 8 минут на слабом огне.
Готовый капустный суп разливаем по порционным тарелкам или небольшие горшочкам, посыпаем измельченным зеленым луком и при желание добавляем ложечку сметаны.
Вот такой диетический суп из квашеной капусты у нас получился, можно продолжить сегодняшний диетический обед и приготовить на второе пшенную кашу с тыквой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей