Конфитюр из кумкват

Ответить
Аватара пользователя
ГpaнT 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 1:41 pm

Конфитюр из кумкват

Сообщение ГpaнT  » Чт сен 07, 2017 8:08 am

Сегодня на рынках и на полках супермаркетов имеется огромное разнообразие экзотических фруктов. Раньше многие из нас не покупали эти продукты, не из-за дороговизны, а потому что не знали, как их готовят и с чем едят. Мы представим несколько простых рецептов.
Кумвата.
Это продолговатый фрукт небольших размеров. По внешнему виду он похож на мандарин. В Европе его называют карликовым апельсином. Кумваты принимают с кожурой, она гладкая, тонкая и обладает очень приятным ароматом. Фрукт состоит из 4-7 долек, в которых имеется несколько семян. Этот сочный фрукт кисловатый на вкус. Кумват используется для приготовления оригинальных коктейлей.
Представляем для любителей экзотики конфитюр из кумватов.
Для приготовления конфитюра необходимо взять 1 кг кумватов, 1 кг сахара, приготовить сок из 2 апельсинов. Плоды кумвата разрезаются пополам, вынимают зернышки и помещают в кастрюлю. Засыпают фрукты сахаром и добавляют апельсиновый сок. Варить сироп следует 25 мин на слабом огне, после чего нужно вынуть плоды и проварить сироп еще 20 минут. Убираем пену, добавляем плоды и варим еще в течение получаса. Готовый конфитюр храниться в холодильнике.
Папайя. Плоды этого фрукта грушевидной формы. Масса достигает до 8 кг. Сочная мякоть имеет красновато-желтый цвет, посредине находятся черные зернышки. Это прекрасный продукт во время диеты.
Лодочки из папайи.
Папайя разрезается на половинки и очищается от кожуры и семян, которые находятся в середине фрукта и выглядят как маленькие черные зернышки 2-3 мм в диаметре. 200 г сыра фета разминаем вилкой и добавляем 50 г маслин без косточек и 10 четвертинок ягод черного винограда. Смешать ингредиенты и начините смесью папайю.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей