Конфитюр из вишни войлочной

Ответить
Аватара пользователя
Mavrun
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2016 1:19 pm

Конфитюр из вишни войлочной

Сообщение Mavrun » Чт сен 07, 2017 8:09 am

Лето – это пора свежих фруктов и ягод. Это время, когда мы можем разнообразить своё меню всяческими полезными, вкусными десертами, сладостями, приготовленными из этих фруктов. Это в полной мере относится и к конфитюрам и мармеладу. Вот несколько рецептов.
КОНФИТЮР ИЗ ВИШНИ ВОЙЛОЧНОЙ
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты - вишни сорта войлочной, сахар.
Как приготовить
Из вымытых плодов удаляем косточки, тщательно разминаем мякоть ягод деревянным пестиком, притираем сквозь сито. Затем добавляем сахар в пропорции 1:1, варим, постоянно размешивая пока масса не загустеет.
Горячую массу разливаем по фаянсовым чашкам не очень толстым слоем. Когда конфитюр полностью остынет и загустеет, порежем его на куски и обсыплем сахарной пудрой.
Подаём конфитюр к кофе или чаю.
КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты -
1 кг протёртого яблочного пюре, абрикосы, чёрная и красная смородина, крыжовник, малина, брусника, клюква, рябина – по желанию,
500-700 г сахара.
Как приготовить
Чтобы приготовить конфитюр нужно взять яблоки, которые богаты пектиновыми веществами, органическими кислотами и обладающие неплохой желирующей способностью. Всеми этими качествами обладают яблоки осенних сортов, а именно Коричное, Антоновка, Осеннее полосатое.
Летние яблоки не подходят, они имеют рыхлую мякоть, а способность образовывать желе крайне слабая.
Из вымытых яблок удаляем семенную камеру и печём их в духовке. После чего протираем яблоки сквозь сито.
В готовое пюре добавляем сахар и варим на тихом огне непрерывно помешивания до загустения. Чем слаще яблоки, тем меньше нужно сахара.
Отличный конфитюр получится, если приготовить смесь яблок и клюквы, абрикосов, крыжовника, красной и чёрный смородины, брусники, малины, рябины.
Пока масса ещё горячая разливаем её по банкам и выносим в прохладное место.
Яблочную массу можно выложить слоем толщиной 1,5-2 см на посыпанный сахарной пудрой пергаментный лист, разровняв ножом. Через несколько часов после того как конфитюр полностью остынет, нужно порезать его на кусочки, придавая им по желанию разную форму, и осыпать их сахарной пудрой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость