Как просто приготовить баранину

Ответить
Аватара пользователя
Mavrun
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2016 1:19 pm

Как просто приготовить баранину

Сообщение Mavrun » Чт сен 07, 2017 8:09 am

Любители этого мяса, наверное, знают не один кулинарный рецепт, как просто приготовить баранину, чтобы она получилась нежной, сочной и вкусной. Однако еще один совет никому не помешает, тем более, если хотите знать, как дома приготовить баранину.
Чтобы ваше блюдо не просто удивило всех своими вкусовыми качествами, а стало коронным на украшением на столе, вы должны знать как приготовить тушеную баранину.
Для этого вам потребуется:
- лопатка баранья без косточки - 1 кг
- картофель – 4 клубня
- лук очищенный – 4 головки
- чеснок – 3 зубка
- масло оливковое – 3 столовых ложки
- розмарин – 2 веточки
- рубленая зелень – 3 ст.ложки (петрушка, базилик, тимьян)
- помидоры свежие – 300 г
- соль, перец
По этому рецепту вы сможете научиться, как приготовить лопатку баранины. А готовят ее так:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты – лопатку вымыть, порезать на порционные куски, Лук, чеснок и картофель очистить, помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком, духовку разогреть до 180 градусов.
Овощи нарезать кубиками, мясо обжарить на оливковом масле. В казанок с плоским дном или сотейник (утятницу) выложить слоем овощи, сверху положить мясо. Поперчить и посолить по вкусу, добавить веточки розмарина. Помидоры порезать кубиками и залить ими мясо. Крышку сосуда плотно закрыть, и тушить блюдо 1,5-2 часа.
У вас получилось изумительная на вкус, пряная баранина. Подавать мясо к столу лучше всего на большом блюде, посыпав зеленью. Теперь и вы можете поделиться рецептом, как приготовить лопатку баранины, без особых затрат времени – в течение 30 минут.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя