Когда деньги были в моде (When Money Was In Fashion)

Ответить
Аватара пользователя
_volshebnik_DANGER_BOY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2016 10:06 am

Когда деньги были в моде (When Money Was In Fashion)

Сообщение _volshebnik_DANGER_BOY » Чт сен 07, 2017 8:11 am

Автор: Бретон Фишер Джун (June Breton Fisher)
Издатель: Palgrave Macmillan (2012)
Эта эпическая биография рассказывает историю возвышения Уолл-Стрит и превращения «Голдман Сакс» из маленькой компании по работе с ценными бумагами в крупнейший международный банк, который мы знаем сегодня. В центре всей истории – человек по имени Генри Голдман. Он страстно говорил о своих убеждениях, понимал значение чистой прибыли и прославился тем, что с тихим смехом, жестикулируя сигарой, поучал своих юных протеже: «Просто запомните… Деньги всегда в моде».
В официальной истории компании «Голдман Сакс» об этом человеке сказано мало. Но именно Генри Голдман был основателем многих практик современного инвестиционного банкинга. Именно он разработал план, сделавший компанию Sears, Roebuck первой в мире компанией розничной торговли, перешедшей в общественную собственность; он помог убедить президента Вудро Вильсона принять в 1913 году закон о Федеральном Резерве; он стал мощным игроком в финансовом мире Уолл-Стрит в то время, когда евреи считались изгоями.
Книга «Когда деньги были в моде» прослеживает трудную и часто разочаровывающую карьеру Генри Голдмана в основанной его отцом Маркусом компании «Голдман Сакс», в которой всегда господствовал дух профессионального соперничества. Когда Соединенные Штаты вступили в первую мировую войну, трения между семействами Голдманов и Саксов вырвались за пределы совета директоров фирмы. Стойкая симпатия Генри Голдмана к Германии на протяжении первой мировой войны запятнала его репутацию и привела к его изгнанию из фирмы. Но его связь с миром финансов продолжалась всю его жизнь – так же, как его дружба с такими светилами как Альберт Эйнштейн, вместе с которым он позднее осудил зверства Гитлера против европейских евреев.
Джун Бретон Фишер, правнучка Генри Голдмана, впервые повествует миру его историю – историю человека, который сформировал мир современных финансов и продолжает влиять на него даже сегодня.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость