Книга рецептов из... насекомых

Ответить
Аватара пользователя
_П_У_Л_Я_Cнaйпep_Любви
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2016 10:09 am

Книга рецептов из... насекомых

Сообщение _П_У_Л_Я_Cнaйпep_Любви » Чт сен 07, 2017 8:15 am

В голландском городе Вагенинген профессор университета Арнольд ванн Хейс готовится выпустить книгу по кулинарии с рецептами блюд, в которые нужно добавлять насекомых. По словам ученого, справится с последствиями глобальных изменений, человечеству поможет переход с всем привычной пищи на потребление беспозвоночных членистоногих животных. В составлении книги вызвался принять участие шеф-повар из голландской гастрономической школы. В частности, он разработал рецепты: шоколадное пралине с червяками, пирог с заварным кремом. В состав пирога входят личинки мучного хрущака. Появятся ли эти рецепты на страницах издания, не уточняется.
Книга направлена на то, чтобы помочь европейцам справится с брезгливостью и отвращением, и начинать употреблять полезных и питательных членистоногих. Дети без труда едят насекомых, отмечает ученый, а взрослым для этого необходим дегустационный опыт. Ван Хейс и его единомышленники разработали мероприятия для помощи преодоления страха и отвращения перед насекомыми: они читают лекции, проводят мастер-классы и ведут кулинарные занятия, в которых говорится о пользе и вкусе насекомых. Ученый утверждает, что насекомые могут удовлетворить потребности человека в питательных веществах, а значит, это может быть решением продовольственного кризиса.
Кроме того, выращивание членистоногих улучшит экологическую ситуацию на планете: уменьшится количество выбросов парниковых газов, замедлится истощение плодородных земель. По расчетам ученых в 2020 году каждый 5-й житель планеты будет голодать из-за продовольственного дефицита, возникшего на фоне глобальных изменений климата. Сегодня насекомых употребляют в пищу в странах Азии, Африки и Южной Америки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость