Витаминный салат из сельдерея и апельсинов

Ответить
Аватара пользователя
_П_У_Л_Я_Cнaйпep_Любви
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2016 10:09 am

Витаминный салат из сельдерея и апельсинов

Сообщение _П_У_Л_Я_Cнaйпep_Любви » Чт сен 07, 2017 8:16 am

Рецепт этого салата, не задумываясь, можно поместить в книгу о вкусной и здоровой пище. Такой кладезь витаминов просто поражает. Этот салат будет идеальным вариантом для тех, кто придерживается диеты и заботится о фигуре. Сельдерей – низкокалорийное и просто напичканное витаминами и микроэлементами растение. Апельсины – фрукты солнца, богатые витаминами, микроэлементами, в особенности, железом и медью, что невероятно полезно для кроветворения в организме. Хоть блюдо и такое диетическое, оно непременно станет отличным украшением праздничного стола и порадует гостей, которые наверняка уже устали от тяжелых и привычных майонезных салатов.
Для салата потребуются
Корень сельдерея – 200 г;
Апельсины – 2 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Лимонный сок – 3 ч. л.
Приготовление невероятно простое
Корень сельдерея чистим и нарезаем тоненькой соломкой средней длины. Апельсины чистим от кожуры, разделяем на дольки и каждую дольку разламываем на 3-4 части (можно разрезать, но разломанные имеют более красивый вид). Апельсины и сельдерей выкладываем в салатницу. Растительное масло смешиваем с лимонный соком – это и будет заправка, которой нужно залить салат, после чего очень хорошо перемешать.
Чтобы заправка не расслоилась – смешивайте масло и сок постепенно, вливая сок в масло, а не наоборот.
Такой салат будет замечательным дополнением к тушеному мясу – кролику, говядине или индейке. При подаче выложите на тарелку листья салата айсберг, а сверху положите наше витаминное чудо. Правда, очень красиво? А теперь вспомнили, как это полезно, и немедленно попробовали, насколько это вкусно!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей