Картофельное пюре в микроволновой печи

Ответить
Аватара пользователя
_П_У_Л_Я_Cнaйпep_Любви
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2016 10:09 am

Картофельное пюре в микроволновой печи

Сообщение _П_У_Л_Я_Cнaйпep_Любви » Чт сен 07, 2017 8:16 am

Хочу рассказать о том, какое можно сделать блюдо из картофельного пюре, точнее, само картофельное пюре и будет блюдо, а делать мы его будем на гарнир. Но, так как у нас получится очень вкусно, ведь всё-таки это картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, его можно подавать и как самостоятельное блюдо, кушать с овощами или просто с хлебом. Последнее, говорят, не рекомендуется с точки зрения диетологии, но мы здесь в первую очередь заботимся о вкусе. Итак, на повестке дня картофельное пюре с молоком и маслом, да ещё и приправленное мускатным орехом. Приступаем.
Исходные продукты
1. Картофель 0,4-0,5 кг
2. Молоко 100 мл
3. Вода питьевая 0,3 л
4. Масло сливочное 10 г
5. Соль по вкусу
6. Мускатный орех тёртый, также по вкусу
Способ приготовления
1. Вымыть и почистить картофель
2. Уложить картофель в подходящую посуду и залить водой
3. Варить в микроволновой печи под крышкой при мощности 100% в течение 7 минут
4. Воду после варки слить в отдельную посуду, она нам ещё пригодится
5. Вылить молоко в подходящую посуду и под крышкой в микроволновки довести до кипения (около 2 минут при мощности 100%)
6. Потолочь картошку, добавить молоко и сливочное масло, ещё потолочь и перемешать
7. Если пюре получилось слишком густым, понемногу добавляйте в пюре воду, которую слили с варёного картофеля и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию; только не добавляйте сразу много, чтобы не получилось чересчур жидким
8. Добавить по вкусу соль и мускатный орех, снова перемешать
Выложить картофельное пюре на блюдо и подавать. Напомню, что картофельное пюре с молоком и маслом достаточно вкусное, чтобы употреблять не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость