Курица с грибами в сливках

Ответить
Аватара пользователя
Mehmed 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 12:41 pm

Курица с грибами в сливках

Сообщение Mehmed  » Чт сен 07, 2017 8:17 am

Курица с грибами в сливках получается очень мягкой, нежной и сочной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро и просто готовится, а еще такую курочку практически не получится испортить.
Для того, чтобы приготовить 2 порции курицы с грибами в сливках, нам потребуется:
1. Куриная грудка без кости (только филе) — 1 шт.
2. Сливки — 1 стакан (чем жирнее, тем вкуснее)
3. Свежие некрупные шампиньоны — 6 шт. (можно заменить замороженными, да и другими грибами тоже)
4. Белое сухое вино — 1 стакан
5. Зеленый лук — 5-6 колосков
6. Петрушка — небольшой пучок
7. Сливочное масло — небольшой кусочек
8. Оливковое масло — пару столовых ложек
9. Соль по вкусу
10. Перец по вкусу
Шампиньоны нужно очистить от земли, снять с них шкурку и крупно порезать. Мелко порезать лук и петрушку, но между собой не смешивать. Куриное филе порезать на тонкие полоски.
Возьмем сковородку с высокими бортиками, плеснем в нее оливковое масло и туда же добавим небольшой кусочек сливочного. Дождемся, когда сливочное масло полностью растает, добавим мелко порезанный зеленый лук.
Мы не будем зажаривать лук, мы просто его хорошенько прогреем в масле, после чего добавим к нему шампиньоны. На этом этапе можно слегка посолить грибы. Будем обжаривать шампиньоны, пока они не приобретут золотистый цвет. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно, пусть они сохранят свою хрустящую текстуру.
Выльем в грибы стакан белого сухого вина и бросим половину от нашей петрушки. Накроем крышкой и дадим потомиться минут 5.
В небольшой ковшик или небольшую кастрюльку выльем стакан сливок и поставим греться. Теплые сливки не свернуться, когда мы будем добавлять их в наше блюдо.
Добавим к грибам куриное филе и оставшуюся часть петрушки. Не забудьте посолить и поперчить блюдо по вашему вкусу.
Зальем все теплыми сливками. Все перемешаем самым тщательным образом, накроем крышкой и будем варить около 10 минут.
Подается с любым гарниром

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость