Лефер в керемида

Ответить
Аватара пользователя
Mehmed 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 12:41 pm

Лефер в керемида

Сообщение Mehmed  » Чт сен 07, 2017 8:17 am

Лефер в керемида (луфарь в глиняной форме). Очищенная и посыпанная солью рыба после добавления приправок и масла обмазывается тестом, кладется в глиняную форму и запекается в духовом шкафу (а еще лучше зарыть ее в раскаленные угли). Это кушанье можно разделить с самым близким приятелем (конечно, если он принес вино).
Сирене в стомна (брынза в глиняном кувшине). Приготовление ее - тайна, которая является монополией родопских чабанов. О вкусе этого деликатеса поговорим после того, как вы его попробуете. Желаем вам найти его в магазинах. Жаль, для того, чтобы его съесть, надо разбить глиняный кувшин. . . Но. . . выбирайте: кувшин пли брынза!
Баница-бюрек готовится из очень тонко раскатанного теста, сливочного масла и брынзы. 'Пекут ее в горячем духовом шкафу и подают горячей па завтрак или перед обедом.
Баклава - восточное сладкое блюдо, которое также приготовляется из тонко раскатанного теста, но начиняется орехами и заливается густым горячим сахарным сиропом, приправленным корицей. В отличие от баницы-бюрек, баклаву подают холодной.
Тыквеник - пирог типа штруделей. Тонко раскатанное тесто укладывается в форму или на лист 4-5 слоями, между которыми кладут начинку из тыквы, сваренной на пару, мелко нарезанных орехов и сахара. Для аромата добавляют немного корицы. Запекают тыквенник тем же способом, что и баницу.
Бял мыж (белый мужчина) - приготовляется из овечьего молока, сахара, соли (2 г на 1 л молока). Молоко подогревают и после добавления сычужного фермента (пепсина) ставят на •очень слабый огонь до образования творога и отделения от него сыворотки.Творог вытряхивают в мешочек и вешают на сутки, чтобы стекла сыворотка. Полученный творог растапливают в луженом медном котелке на сильном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и вязкой. Затем кладут сахар, полученную массу снова размешивают и снимают с огня. Полученная густая масса выкладывается на мраморную плитку и легко замешивается руками до тех пор, пока не начнет лопаться.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей