Кырнацеи по-молдавски – очень вкусные колбаски

Ответить
Аватара пользователя
ДиcкoMaфия
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 1:28 pm

Кырнацеи по-молдавски – очень вкусные колбаски

Сообщение ДиcкoMaфия » Чт сен 07, 2017 8:23 am

Название блюда происходит от молдавского слова «кырнац» - мясо. Значит, блюдо мясное. Готовятся кырнацеи для любого стола. Оно может украсить и праздничный, и повседневный стол, а особенный вкус кырнацеи приобретают на пикнике. Конечно, чтобы приготовить такое блюдо, надо приложить немного усилий, но оно этого стоит. Поверьте.
Наверное, в каждом населенном пункте на рынке есть место, где торгуют мясом. Там обязательно должны продаваться свиные тонкие кишки. Купите их и тщательно осторожно, чтобы не порезать, вычистите их острым ножом с обеих сторон, чтобы они стали тонкими и прозрачными. Хорошо промойте под проточной водой.
700г свинины (желательно ошеек) и 300г говядины промойте, очистите от сухожилий, пленки, косточек. Порежьте на куски и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Мясорубку не прячьте. В полученный фарш добавьте 4-5 зубчиков чеснока, ½ стакана бульона или теплой воды, соль, молотый перец.
С мясорубки снимите решетки и вставьте специальную трубку для наполнения колбас, которые продаются во всех хозяйственных магазинах. Если не трубки, срежьте у пластиковой бутылки горлышко и прикрутите к мясорубке. На трубку наденьте кишку. Заполните мясорубку фаршем и наполняйте кишку, слегка придерживая ее, чтобы заполнялась равномерно. Наполненную кишку завяжите по краям ниткой и через каждые 10 см перекрутите, чтобы образовались колбаски. Готовые колбаски можно пожарить на смазанной жиром решетке гратара, или на раскаленной сковороде, или запечь в духовке.
Подавать можно с любым гарниром, свежими и маринованными овощами, зеленью. Вкуснятина!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей