Безупречное вареное яйцо

Ответить
Аватара пользователя
Дикaя_ягoдa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 8:11 am

Безупречное вареное яйцо

Сообщение Дикaя_ягoдa » Пт апр 15, 2016 9:09 am

Есть еще много таких блюд, которыми я хотела бы поделиться с Вами, но вместо этого я хочу поговорить, как приготовить безупречное вареное яйцо.
Я беру яйца наибольших размеров, варю шесть минут и получаю яйцо всмятку — что делает лучший в мире завтрак. Мое безупречное яйцо не имеет текучего белка и желтка по краям. Щепотка соли, несколько поворотов мельницы для перца, небольшая серебряная ложка и фарфоровая чашечка под яйцо — это все, что мне нужно.
Я ем их, таким образом, всю свою жизнь. Я, можно сказать, выросла с яйцом всмятку, завтракая так очень часто утром перед школой. И сейчас, уже вместе с моим внуком, мы не забываем этот ритуал и традицию.
Рецепт безупречного вареного яйца:
- 1 большое яйцо
- соль
- перец
Установите таймер на шесть минут, но не запускайте его пока. Заполните небольшую, но глубокую кастрюлю водой.
Доведите её до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела.
Опустите яйцо.
Запустите таймер.
Через шесть минут снимите кастрюлю и поместите её под проточную холодную воду на 15 секунд.
Поместите яйцо в чашку и очистите верхнюю часть от скорлупы.
Приправьте солью и перцем.
Наслаждайтесь!
Совет: 1. Перед варкой яйца, помойте его с мылом. Оно, конечно, находится в кипятке, но лишним не будет.
2. Добавьте чуток соли в кипящую воду. Тогда яйцо будет лучше чиститься.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость