Буженина с квасом

Ответить
Аватара пользователя
ГУЛЬHAPA 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 04, 2016 10:33 am

Буженина с квасом

Сообщение ГУЛЬHAPA  » Ср май 04, 2016 11:31 am

Берется: килограмм свинины, лучше брать мякоть задней ноги; один-два литра кваса хлебного; луковица; соль; 16-20 картофелин; гвоздика; красный стручковый перец; 7 ст. л. растопленного сала свиного; 2—3 дольки чеснока; лавровый лист; по вкусу зелень петрушки.
Положите свинину в керамическую, при отсутствии в эмалированную посуду, туда добавьте лук, предварительно нарезанный кольцами, гвоздику, лавровый лист, перец стручковый красный, все это залейте хлебным квасом, поставьте на двое суток в холодное место. Свинину, после чего обсушите салфеткой, смажьте чесноком, который растерт вместе с солью, и положите на противень. Мясо это обложите очищенными целыми картофелинами, и полейте его свиным растопленным салом. Далее жарьте в духовом шкафу на протяжении 50 минут. При этом картофель и свинину нужно будет периодически переворачивать, поливая жиром и соком. После приготовления, свинину вместе с картофелем снимите с противня, сок оставшийся вылейте в кастрюльку, прибавьте немного того кваса, в котором свинина замачивалась, доведите до кипения и процедите. Перед тем как подавать на стол свинину нарежьте тонкими ломтиками и разложите на разогретое блюдо, полейте сливочным растопленным маслом, все это следует украсить зеленью петрушки. Отдельно подается жареный картофель, помидоры, огурцы горячий мясной сок и зеленый салат.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость