Десерт из блинов

Ответить
Аватара пользователя
ГpaнT 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 1:41 pm

Десерт из блинов

Сообщение ГpaнT  » Чт июл 21, 2016 11:22 am

Ингредиенты:
Одно яйцо;
6 ст.л муки;
Щепотка соли;
2 л. какао-порошка;
200 творога;
Немного ванилина;
15 г. желатина;
100 г. шоколада;
Немного малинового джема;
Полстакана коричневого сахара;
Сода на кончике ножа;
700 мл молока;
4 ложки сметаны.
И так, готовим десерт из блинов.
Желатин замочите в стакане молока. Яйцо немного взбейте с помощью венчика. Добавьте сахар, соль, половину приготовленной сметаны. Всё тщательно перемешайте. В полученную массу влейте 1, 5 стакана молока, добавьте соду, а также в несколько приёмов заранее просеянную муку. Перемешайте всё до однородной массы. Тесто разделите на две части, добавьте в одну из них какао-порошок.
Испеките тонкие блины. Возьмите оставшееся молоко, слегка уварите его с сахаром.
Добавьте желатин, доведите до кипения, выключите и остудите. В творог добавьте сметану, сахар, ванилин. Всё перемешайте. Отдельно растопите шоколад.
Намажьте блины различными начинками: джемом, творогом, шоколадом сверните рулетиком.
Налейте на дно посуды слой желе и дайте немного застыть. Выложите получившиеся блинчики, чередуя при этом различные начинки, оставляя некоторое расстояние между блинами.
Каждый блинчик с разными начинками нарежьте на кусочки и положите сверху. Залейте желе, поставьте в холодильник. Блюдо перед подачей опустить ненадолго в горячую воду и переверните.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя