Капуста квашенная

Ответить
Аватара пользователя
MuCTeP-X 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2016 9:23 am

Капуста квашенная

Сообщение MuCTeP-X  » Ср авг 31, 2016 12:37 pm

Довелось мне в понедельник, прошлый, заниматься капустой, а точнее её закваской. Вот хочу поделиться кое-какими мыслями по этому поводу.
Начнём с того что капуста очень хороший и полезный овощ, а квашенная капуста так вообще, просто кладезь. Так вот. был понедельник и как оказалось очень благоприятный день для квашенья капусты. У нас в краях это называется “шаткавать капусту”., а инструмент которым это делают, называется соответственно “шаткавница” и выглядит он так: шаткавница
На доске лезвия, в пазах находится квадратная коробочка в которую ложится капуста.движениями туда-сюда эта капуста режется, потом нарезается туда морковка. Получается такое: капуста
Рецепт: Нарезаете/шаткуете капусты, морковки, тмин, сахар, соль, бруснику. Всё перемешиваете, оставляете на пару дней в тёплом месте, потом переносите в холодное, и через месяц, а может и больше, в зависимости от объёма, готова квашенная капуста. Вкусная и полезная. Походит к любым блюдам, является основой для щей, а так же отменным закусоном.
В наш век, высоких технологий встаёт вопрос, а чего бы это не нарезать всё на комбайне, или ещё чем похожим. Так вот. Был проведён эксперимент, одинаковое количество нарезано при помощи машин и руками. рецепт одинаков, но вкус впоследствии сильно отличался. почему, не знаю, но факт есть факт.
Так что не ленитесь, квасьте капусту.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей