Польза черного перца.

Ответить
Аватара пользователя
_ГepмeC_Cмepть_нe_Шyткa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 06, 2016 10:51 am

Польза черного перца.

Сообщение _ГepмeC_Cмepть_нe_Шyткa » Пт дек 16, 2016 2:55 pm

Черный перец – это самая распространенная пряность, которая используется практически во всех странах мира. Родиной этого вьющегося кустарника, каких и многих других специй и пряностей является Индия.
Листья у него длиной до 100мм, кустарник может достигать в длину до 15 метров, соцветия длинно до 10 сантиметров. Кустарник черного перца довольно плодороден и приносит плоды в два раза год, на протяжении 25-30 лет.
Получают черный перец из не зрелых плодов этого растения. Для того чтобы подготовить их к сушке их предварительно обваривают в горячей воде. Такая обработка нужна для того чтобы разрушить клеточную стенку, которая при этом ускорит работу энзимов. Затем плоды черного цвета начинают сушить на солнце на протяжении нескольких дней. За все это время оболочка во круг семечка начинает темнеть и образует тонкий сморщенный слой. Затем его молят или употребляют целыми горошинами.
Если говорить о пользе черного перца, то он хорошо улучшает аппетит и способствует пищеварению. Перец используется в основном из-за его остроты, которую ему придает алкалоид пиперин, каждая из горошин может содержать до 9% пиперина.
Покупать черный перец лучше всего в горошинах и в ступе или другим кухонным инвентарем измельчать его непосредственно перед употреблением, иначе он начнет терять свой аромат

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей