Фаршированные помидоры с чесноком

Ответить
Аватара пользователя
Дeлишкa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 10:22 am

Фаршированные помидоры с чесноком

Сообщение Дeлишкa » Пт дек 30, 2016 11:20 am

Рубрики: Закуски из овощей и грибов
Ну, что можно сказать, фаршированные помидоры всегда являются одним из коронных блюд. И красиво, и вкусно. Начинок бывает великое множество. Но мы приготовим фаршированные помидоры с чесноком и петрушкой по-провансальски.
Для 4 человек нам понадобится:
8 спелых, но крепких помидора
300 грамм петрушки
2 зубчика чесночка
2 столовых ложки оливкового или кукурузного масла
Помидоры тщательно моем и срезаем верхнюю часть.
Чайной ложкой осторожно вынимаем семенные камеры и выделившийся сок.
Посыпаем солью.
Теперь приготовим начинку.
Если честно, да простят меня посетители сего сайта, я не пробовал делать это блюдо. Но в книге не уточняется, какая петрушка, корневая или листовая. Мне остается догадываться. В других рецептах, как правило пишется «зелень петрушки» или «веточка». В этом же рецепте – просто «петрушка».
Будем делать из корней? Кстати, опытные хозяйки, помогите советом!
Итак, петрушку мы хорошенько моем, режем и растолчем вместе с чесноком и оливковым маслом. Солим по вкусу.
Ну а теперь дело за малым, начиняем помидоры, столь варварски нами исковерканные (юмор).
Чтобы фаршированные помидоры с чесноком приобрели запах петрушки и чеснока, оставим их стоять 1-2 часа.
Подавать можно без приправы. Можно лишь сверху украсить майонезом.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей